Новости и события Финпотребсоюза
12.01.2015

Челябинцам предлагают в подарок… банкротство


Самый неудачливый должник города получит бесплатную помощь юриста
Лариса Степановна сидит на диете — в продуктовой корзинке полезные крупы и подсолнечное масло. Но дело не в здоровом образе жизни — на дорогие продукты пенсии не хватает. Несколько лет назад пенсионерка взяла кредит, но выплатить не смогла и заняла в другом банке. Сейчас на ней висят шесть займов и миллион долга.
— Эта история не уникальна, — говорит заместитель председателя Челябинской региональной организации «Финпотребсоюз» Вячеслав Курилин. — Людей, которые не способны платить по кредитам, много. Кому-то из них поможет закон о банкротстве физических лиц, который принят наконец-то Госдумой. И мы готовы преподнести самому неудачливому должнику процедуру банкротства в подарок.
Дела о банкротстве физических лиц суды будут рассматривать уже с июля 2015 года. Однако ведение такого иска — затратное дело и обойдется истцу в 40 — 80 тысяч рублей (на оплату услуг арбитражного управляющего). Для финалиста проекта «Банкротство в подарок», который стартует уже в январе, оно будет бесплатным.
— Мы предлагаем жителям города делиться своими историями на нашей страничке в социальных сетях (vk.com/kreditunet). Для других людей они будут весьма поучительны, — говорит Вячеслав Курилин. — За свой рассказ все участники, без исключения, получат бесплатную консультацию юриста. А герой самого безнадежного случая (его мы выберем всем сообществом) — процедуру банкротства в подарок. Совершенно бесплатно.
Сегодня многие уповают на пока незнакомую им процедуру. Но большинству она может лишь навредить. К примеру, мало кто знает, что суд дает человеку три года на добровольное погашение долга. Свою неспособность платить по счетам придется еще доказать. А в процессе этого у вас могут изъять дорогое имущество. К тому же в жизни банкрота немало ограничений. В течение пяти лет ему не дают кредиты. Еще одну процедуру банкротства он также сможет оформить не раньше чем через пять лет. Да и само слово «банкрот» — это как клеймо при устройстве на работу.
P. S. Свои истории можно отправлять по почте: г. Челябинск, ул. Труда, 64а, офис 403. Тел. для справок: (351) 776-72-25.

Источник: http://www.chel.kp.ru/

Что делает ФинПотребСоюз - помогаем в следующих ситуациях
Информационно-аналитические материалы для региональных журналистов
Если Вы не нашли свою проблему в списке, попробуйте перейти в раздел Вопрос-Ответ (в этом же разделе Вы можете задать вопрос юристу)
Как происходит процесс Защиты прав потребителя финансовых услуг?
Процесс защиты прав потребителя финансовых услуг состоит из 4-х шагов:
Обнаружение нарушения
Выберите услугу и напишите запрос в форме
Составление претензии
Как правильно составлять претензию здесь
Проверка документов
Осуществляется при очной встрече в офисе Вашего региона
Судебная помощь
Полная защита прав и законных интересов граждан здесь