Новости и события Финпотребсоюза
13.06.2017

Задолженность потенциальных банкротов выросла на 65%


Задолженность потенциальных банкротов выросла на 65%

Закон о банкротстве физических лиц не позволяет людям, взявшим на себя необоснованные кредитные риски оформить процедуру банкротства и закрыть задолженность по кредитам.

Задолженность по кредитам граждан, попадающих под действие закона о банкротстве физических лиц на начало года составляла около 15 млрд. руб.

Задолженность по кредитам в среднем на одного потенциального банкрота – физическое лицо составляет около 1,7 млн.руб.

Такие показатели говорят о том, что практика навязывания кредитов привела к массовому долговому рабству большого количества россиян.

Не смотря на то, что суды в большинстве (90 – 95%) случаев признают должника банкротом, списать долги удаётся далеко не всегда.

Банки не заинтересованы в списании долгов и признании людей, имеющих астрономические процентные долговые суммы, банкротами. Банки больше настроены на реструктуризацию долга. При этом банки рассчитывают на длительные выплаты задолженностей.

Банки, выдававшие кредиты по ставкам 22 – 35 % годовых, фактически уже давно, в большинстве своём, возвратили те деньги, которые они давали гражданам в долг.

Необходимо решать проблему кардинально путём изменения механизма банкротства физических лиц и создания защиты граждан от навязывания кредитов и высоких ставок по кредитам и ссудам

Что делает ФинПотребСоюз - помогаем в следующих ситуациях
Информационно-аналитические материалы для региональных журналистов
Если Вы не нашли свою проблему в списке, попробуйте перейти в раздел Вопрос-Ответ (в этом же разделе Вы можете задать вопрос юристу)
Как происходит процесс Защиты прав потребителя финансовых услуг?
Процесс защиты прав потребителя финансовых услуг состоит из 4-х шагов:
Обнаружение нарушения
Выберите услугу и напишите запрос в форме
Составление претензии
Как правильно составлять претензию здесь
Проверка документов
Осуществляется при очной встрече в офисе Вашего региона
Судебная помощь
Полная защита прав и законных интересов граждан здесь